跳到主要內容

中埔研究中心的風景照片
::: 目前位置 : 首頁 > 最新消息
賞花正是時候,#墨點櫻桃開花囉

墨點櫻桃(Prunus phaeosticta),常綠小喬木,為薔薇科植物,又稱 #黑星櫻,臺灣全島低中海拔山區常見,紅皮書評估受威脅類別暫無危機LC。

葉下表面具黑色腺點,葉片輕揉具濃郁的杏仁香味,是辨識本植物的一大特徵,會在每年4月初花開。

相關內容,請參閱本所FB官網

https://www.facebook.com/tfri.coa/

墨點櫻桃為總狀花序

行政院農業委員會林業試驗所中埔研究中心
Chungpu Research Center, Forestry Research lnstitute, Council of Agriculture, Executive Yuan R.O.C.
地址:(600-81)嘉義市文化路432巷65號 電話:05-2311730 傳真:05-2328249