跳到主要內容

中埔研究中心的風景照片
::: 目前位置 : 首頁 > 最新消息
茶藝 X 國產材擦出新火花

高雄六龜具有全台面積最大的原生臺灣山茶分佈,山林中的木材資源也是六龜山城早期發展的重要資產,「山茶」和「國產材」是六龜在地的兩大特色!

為了傳承這些山林文化,林試所與六龜新發國小合作,將六龜的臺灣杉等木材設計成茶藝桌、茶席用具,再搭配茶藝課程,培養學生們對在地茶與木材的情感連結與認知,讓六龜山林的智慧與文化可以一代代傳承下去!

相關內容,請參閱本所FB官網

https://www.facebook.com/tfri.coa/

曾省三老師引導學生利用國產材創作茶席用具

行政院農業委員會林業試驗所中埔研究中心
Chungpu Research Center, Forestry Research lnstitute, Council of Agriculture, Executive Yuan R.O.C.
地址:(600-81)嘉義市文化路432巷65號 電話:05-2311730 傳真:05-2328249