跳到主要內容

中埔研究中心的風景照片
::: 目前位置 : 首頁 > 最新消息
就地取材的修路智慧

就地取材,是指如何妥善利用身邊的每一個素材,來發揮最大的功效與價值!

當林道發生阻礙,人車無法通行時,在機具不易到達且資金有限的情況下,長年在山上工作的林業工作者,利用小徑級的柳杉疏伐木與油桶,進行堆疊,並且克服地形的困難,打造出一個簡易的排水設施與便道,雖然簡單卻很堅固,可說是結合經驗與智慧的林道工藝!

相關內容,請參閱本所FB官網

https://www.facebook.com/tfri.coa/

利用柳杉疏伐木與油桶製作簡易的排水設施

行政院農業委員會林業試驗所中埔研究中心
Chungpu Research Center, Forestry Research lnstitute, Council of Agriculture, Executive Yuan R.O.C.
地址:(600-81)嘉義市文化路432巷65號 電話:05-2311730 傳真:05-2328249