跳到主要內容

中埔研究中心的風景照片
::: 目前位置 : 首頁 > 最新消息
清明限定-墓園植物的故事

在苗栗淺山丘陵一帶,有些墳區長了許多稀有植物,如牛皮消、島田氏雞兒腸、琉球野薔薇和華薊等等。其中華薊(Cirsium lineare)為多年生草本,紅皮書評估受威脅類別:瀕危EN。

華薊主要分佈於150-1,500m草生地,臺灣穩定的族群僅在苗栗一帶公墓生育地,而說到「華薊」,不僅是典型的墓園植物,也有著一段植物學家彼此相知相惜的故事。

相關內容,請參閱本所FB官網

https://www.facebook.com/tfri.coa/

華薊多生長於墳區附近

行政院農業委員會林業試驗所中埔研究中心
Chungpu Research Center, Forestry Research lnstitute, Council of Agriculture, Executive Yuan R.O.C.
地址:(600-81)嘉義市文化路432巷65號 電話:05-2311730 傳真:05-2328249